1 총칙

제1조 목적

제2조 용어의 정리

제3조 회사 정보등의 제공

제4조 약관 효력과 변경

제5조 약관 외 준칙

 

2 회원가

제6조 회원가입 신청 및 회원정보 변경

제7조 회원가입 신청에 대한 승낙

제8조 개인정보보호 의무

제9조 회원의 탈퇴 및 회원자격 상실

제10조 회원에 대한 통지

제11조 회원 아이디 변경 불가

제12조 회원 아이디와 비밀번호

제13조 미성년자 회원가입에 관한 특칙

 

 3  유료서비스 제공  이용계약 

제14조 유료서비스의 내용등의 게시

제15조 유료서비스 이용 요금

제16조 유료서비스 계약의 성립

제17조 대금 지급 방법

제18조 유료서비스 제공 및 문의

제19조 유료서비스 제공의 중단 및 제한

제20조 서비스의 부정이용 금지 및 차단

제21조 정보의 제공 및 광고의 게재

제22조 교재의 구입 및 배송

제23조1 유료서비스회원의 청약철회 및 환불 신청

제23조의2 유료서비스 상품의 환불 절차

제23조의3 유료서비스 상품의 환불 기준

 

 4  계약당사자의 

제24조 회사의 의무

제25조 회원의 의무

 

 5  

제26조 면책조항

제27조 분쟁의 해결

부칙

 

 

 

 

1 

 

 

 1 [목적]

이 약관은 유하다요(이하 “회사”라 합니다)가 유하다요닷컴(이하 “웹사이트”라 합니다)을 통하여 제공하는 교육 정보 서비스(이하 “서비스”라 합니다)의 이용에 관한 회사와 회원의 권리, 의무 및 책임 사항을 규정하는 것을 목적으로 합니다.

 

 

 2 [용어의 정의]

1. 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

1-1 유하다요

컴퓨터, 모바일등 정보통신 설비를 이용하여 웹사이트 내의 서비스 등을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며 아울러 웹사이트를 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.

1-2 이용자

웹사이트에 접속하여 본 약관에 따라 회사가 제공하는 서비스 등 을 이용하는 회원 및 비회원을 말합니다.

1-3 비회원

회원에 가입하지 않고 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

1-4 회원

웹사이트에 접속하여 웹사이트내 이용 가능한 이메일을 부여받은 자로서 회사가 제공하는 정보와 서비스를 이용할 수 있는 자를 말합니다.

1-5 무료서비스

회사 또는 판매자가 무료로 제공하는 각종 온라인 디지털콘텐츠 및 제반 서비스를 말합니다.

1-6 유료서비스

회사 또는 판매자가 유료로 제공하는 각종 온라인 디지털콘텐츠 및 제반 서비스를 말합니다.

1-7 컨텐츠

웹사이트에서 제공하는 정보로서, 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제2조 제1항 제1호의 규정에 의한 정보통신망에서 사용되는 부호ㆍ문자ㆍ음성ㆍ음향ㆍ이미지 또는 영상 등으로 표현된 자료 또는 정보를 말합니다.

1-8 이메일

회원의 식별 및 서비스 이용을 위하여 회원이 정하고 회사가 승인하는 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다.

1-9 비밀번호

서비스 이용 시 이메일과 일치되는 회원임을 확인하고, 회원 개인정보 보호를 위하여 회원 자신이 정한 문자 또는 숫자와의 조합을 말합니다.

2. 제1항의 용어를 제외한 용어의 정의는 관계 법령 및 일반관례에 따릅니다.

 

 

  3 [회사정보 등의 제공]

 회사는 회사의 상호, 대표자 성명, 주소, 전화번호(소비자의 불만을 처리하는 곳의 연락처 포함), 모사전송번호, 전자우편주소, 사업자등록번호, 통신판매업 신고번호 및 개인정보관리책임자 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 웹사이트 초기화면에 게시합니다.

 

  4 [약관 효력과 개정]

1. 본 약관은 이용자가 약관의 내용에 동의하며 회원가입을 신청하고, 회사가 그 신청에 대하여 승낙함으로써 효력이 발생합니다.

2. 회사는 관계법령을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있으며 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여, 웹사이트의 초기화면에 개정 전 약관과 함께 적용일 7일 전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 기존 회원에게는 회원이 공개한 전자우편주소로 이메일 발송 등의 방법으로 약관 개정사실을 통지할 수 있습니다.다만, 회원에게 불리한 약관의 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예 기간을 두고 공지합니다. 이 경우 회사는 개정전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.

3. 제2항과 같이 약관의 개정에 대하여 통지한 경우 그 때부터 7일이내 이용자가 거절의 의사를 표시하지 않으면 개정약관에 동의한 것으로 간주됩니다.

4. 회원이 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 이용 중인 유료서비스등이 이용이 종료될 때까지 기존 약관을 적용할 수 있습니다.

 

 

 5 [약관  준칙]

본 약관에 명시되지 않은 사항과 해석에 관하여는 약관의 규제에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 및 기타 관련법령의 규정과 상관례에 따릅니다.

 

 

 2  회원가

 

 

 6 [회원가입  회원정보변경]

1. 회원으로 가입하여 서비스를 이용하기를 희망하는 이용자는 회사가 요청하는 소정의 신규회원가입 양식에서 요구하는 사항을 기록하여 신청합니다.

2. 온라인 가입신청 양식에 기재하는 사항에 실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 이용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며, 서비스사용의 제한을 받을 수 있습니다.

3. 이용자는 회원가입을 할 때 회사가 제공하는 무료 및 유료서비스, 컨텐츠의 원활한 이용을 위해서 필요한 개인정보를 제공해야 합니다.

4. 회원가입은 무료 및 유료서비스를 이용하려는 이용자가 본 약관의 내용에 동의하고 회원가입 신청을 한 후 회사가 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 완료됩니다.

5. 회원은 회사 웹사이트 정보수정 페이지에서 언제든지 자신의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다.

6. 회원은 웹사이트에 등록한 회원정보에 변경이 있는 경우, 즉시 회사에 해당 변경사항을 통지하거나 웹사이트내에서 정보를 수정하여야합니다.

7. 회원이 전항의 변경사항을 수정하지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.

8. 회사는 회원의 정보를 회원계약 시 제시한 개인정보처리방침이 정한 바에 따라서만 수집, 이용할 수 있습니다.

 

 

 7 [회원가입 신청에 대한 승낙]

1. 승낙은 회사가 약관에 동의 후 회원가입을 신청한 이용자에게 이메일 등록, 서비스 이용개시를 통보함으로써 이루어집니다.

2. 회사는 다음 내용에 해당하는 경우, 회원가입 신청에 대하여 승낙하지 아니합니다.

2-1 가입신청자가 이 약관에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 단 회사의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 함.

2-2 본인의 실명으로 신청하지 않은 경우

2-3 다른 사람의 명의를 빌리거나 도용하여 차명으로 신청한 경우

2-4 회원가입 신청서의 내용을 허위로 기재했거나 첨부한 경우 또는 기재하지 않은 경우

2-5 관계법령에 위배되거나 사회의 안녕질서 혹은 미풍양속을 저해할 수 있는 목적으로 신청한 경우

2-6 기타 회사가 정한 회원가입 신청 요건이 미비된 경우

3. 회사가 서비스 관련 설비의 여유가 없거나, 기술상 혹은 업무상 문제가 있는 경우에 승낙을 유보할 수 있으며, 원칙적으로 이를 가입신청자에게 알리도록 합니다.

4. 회사는 회원에 대하여 영화 및 비디오물의 진흥에 관한 법률 및 청소년 보호법등에 따른 등급 및 연령 준수를 위해 이용제한이나 등급별 제한을 할 수 있습니다.

 

 

8 [개인정보보호 의무]

회사는 정보통신망법 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 회원의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법 및 회사의 개인정보처리방침이 적용됩니다.

 

 

9 [회원의 탈퇴  회원자격 상실]

1. 회원 본인 또는 회원의 보호자(법정대리인)은 회사에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며, 탈퇴 요청을 하는 경우에 회사는 즉시 회원탈퇴에 필요한 조취를 취합니다.

2. 회사는 회원이 제2항에 해당하는 행위를 할 경우 일시적으로 제한 시킬 수 있습니다.

2-1 다른 회원의 이메일을 부정하게 사용하는 행위

2-2 자신의 이메일 및 서비스를 타인이 사용하도록 하는 행위

2-3 가입 신청시에 허위 내용을 등록한 경우

2-4 타인의 개인정보를 도용하는 경우

2-5 타인의 명의, 카드정보, 계좌정보 등을 도용하여 회사가 제공하는 유료서비스를 이용하는 행위

2-6 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 하는 경우

2-7 서비스 이용 시 영상, 사진, 텍스트, 음성 등의 정보를 녹화나 캡쳐 또는 녹음할 수 있는 소프트웨어를

실행시키는 행위

2-8 서비스에서 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 회원의 정당한 이용 이외의 목적으로 복제하거나 이를   출판 및 방송 등에 사용하거나 제 3자에게 제공하는 행위

2-9 회원이 회사에서 제공하는 서비스를 이용하여 상품 또는 용역을 제공하는 등의 상행위를 하는 경우

2-10 회사 또는 제 3자의 저작권 등 지적재산권 기타 권리를 침해하거나 침해하려는 행위

2-11 회사 또는 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위

2-12 서비스의 운영을 고의 또는 과실로 방해하는 경우

2-13 정보통신 설비의 오작동이나 정보의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 행위

2-14 웹사이트에 음란물을 게재하거나 음란 사이트를 링크하는 경우

2-15 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 타인에게 유포하는 행위

2-16 구매의사 없이 반복적인 구매행위를 하는 행위

2-17 기타 관계법령에 위배되는 행위

3. 회사가 이용자의 회원 자격을 일시적으로 제한 혹은 정지 시킨 후, 동일한 행위가 2회이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 회사는 이용자의 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.

4. 회사가 이용자의 회원 자격을 상실 시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.

5. 회사가 회원 자격을 상실시키거나 제한하는 경우에는 회사는 이를 회원에게 알립니다. 다만 회사의 귀책사유 없이 회원에게 알릴 수 없는 경우에는 예외로 합니다.

6. 회사가 회원 자격을 제한하거나 상실시키는 경우 해당 회원에 대하여 회사는 모든 서비스의 이용을 중단시킬 수 있고, 해당 회원은 회사에 대하여 중단 이후의 서비스에 대한 환불 등을 요구할 수 없습니다.

 

 

 10 [회원에 대한 통지]

1. 회사가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 회사와 미리 약정하여 지정한 전화번호 및 이메일 주소등으로 할 수 있습니다.

2. 회사는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 7일 이상 웹사이트 공지에 게시함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다.

 

 

 11 [회원 이메일 변경 불가]

이용자가 서비스 이용을 위한 회원 이메일에 대한 변경요청을 할 지라도 일단 등록된 회원 이메일은 변경 할 수 없습니다.

 

 

 12 [회원 이메일과 비밀번호]

등록한 이메일과 비밀번호에 관한 모든 관리책임은 회원에게 있습니다. 회원의 이메일 및 비밀번호의 관리에 관하여 회사의 고의 및 중과실이 없는 한, 회원에게 부여된 이메일과 비밀번호의 관리소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.

 

 

 13 [미성년자 회원가입에 관한 특칙]

1. 만 19세 미만의 이용자는 회사 웹사이트에서 전자적 표시 형태로 제공되는 개인정보취급방침을 충분히 숙지한 후, 반드시 보호자(법정대리인)의 동의를 얻어 회원가입을 신청 하여야 하며, 본인의 개인정보를 제공함에 있어 신중을 기해야 합니다.

2. 회사는 만 19세 미만의 이용자가 회원가입을 신청하는 경우 별도의 안내 또는 절차를 통하여 보호자(법정대리인)의 동의 여부를 확인할 수 있습니다.

3. 회사는 보호자(법정대리인) 동의에 대한 확인절차를 거치지 않은 만19세 미만 이용자에 대하여 회원가입을 불허 또는 취소할 수 있습니다.

4. 만19세 미만 회원의 보호자(법정대리인)은 자녀에 대한 개인정보의 열람, 정정, 갱신을 요구하거나 회원가입에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 이 경우 회사는 즉시 필요한 조치를 취해야합니다. 또한 이 때 회사는 보호자(법정대리인)임을 입증할 수 있는 문서 등의 확인서류 제출을 요청할 수 있습니다.

5. 만 19세 미만 회원은 당사에서 제공하는 유료서비스 사용에 제한이 있습니다.

 

 

 3  유료서비스 제공  이용계약 

 

 

 14 [유료서비스의 내용등의 게시]

1. 회사는 다음 사항을 해당 유료서비스의 이용초기 화면이나 상품페이지, 유의사항 등에 회원이 알기 쉽게 표기합니다.

1-1 유료서비스의 명칭

1-2 유료서비스의 내용, 이용방법, 이용료 기타 이용조건, 유의사항

2. 회사는 유료서비스를 제공함에 있어 유료서비스의 교환, 반품, 보증과 그 대금 환불의 조건 및 절차에 관한 사항을 제공합니다.

 

 

 15 [유료서비스 이용 요금]

1. 별도로 표시된 유료서비스를 제외한 컨텐츠는 회원들에게 무료서비스로 제공됩니다.

2. 유료서비스 이용에 관한 사항은 회사가 별도로 정한 약관 및 정책에 따릅니다.

 

 

 16 [유료서비스 계약의 성립]

회원은 회사가 제공하는 절차에 의하여 이용신청을 합니다. 회사는 계약 체결 전에 각 사항에 관하여 회원이 정확하게 이해하고 실수 또는 착오 없이 거래할 수 있도록 정보를 제공합니다.

1.유료서비스의 확인 및 선택

2. 결제방법의 선택 및 결제정보의 입력

3. 유료서비스의 이용신청에 관한 확인 또는 회사의 확인에 대한 동의

4. 이용계약의 성립시기는 구매완료를 신청절차 상에서 표시한 시점으로 합니다.

5. 회원이 유료서비스를 이용하기 위해서는 이 약관에 동의 후 회사가 정한 이용조건에 따라 이용 대금을 지급하여야합니다.

 

 

 17 [대금 지급 방법]

1. 유료서비스의 이용에 대한 대금 지급 방법은 다음의 방법 중 가능한 방법으로 할 수 있습니다. 단 회사는 이용자의 지급방법에 대하여 재화 또는 용역 등의 대금에 어떠한 명목의 수수료도 추가하여 징수할 수 없습니다.

1-1 선불카드, 직불카드, 신용카드 등의 각종 카드결제

1-2 전화 또는 휴대전화를 이용한 결제

1-3 폰뱅킹, 인터넷뱅킹, 메일뱅킹, 온라인 무통장 입금등의 각종 계좌이체

1-4 마일리지 등 회사가 지급한 포인트에 의한 결제

1-5 회사와 계약을 맺었거나 회사가 인정한 상품권에 의한 결제

1-6 기타 전자적 지급방법에 의한 대금지급 등(각종 간편 결제 서비스)

2. 회사의 정책 및 제1항의 결제업체(카드사, 이동통신사등)의 기준에 따라 회원 당 월 누적 결제액 및 충전한도가 제한될 수 있습니다. 해당 기준을 초과한 경우 유료서비스의 추가 이용은 불가능할 수 있습니다.

 

 

 18 [유료서비스 제공  문의]

1. 회사는 유료서비스를 연중무휴, 1일 24시간 제공함을 원칙으로 합니다. 단, 회사는 일부 서비스의 이용 가능 시간을 별도로 정할 수 있으며, 이 경우 웹사이트를 통해 공지합니다.

2. 회원의 이용신청을 승인한 때부터 서비스를 개시합니다. 다만, 유료서비스를 포함한 일부 서비스의 경우에는 결제가 완료된 이후 또는 회사에서 지정한 일자(시점)부터 서비스를 개시합니다.

3. 회원은 서비스 이용 중 학습 상담, 동영상 재생 오류 및 기술 상담, 통신 오류, 강의 환불 및 변경 문의 기타 서비스 이용과 관련하여 문의 사항이 있는 경우 웹사이트 고객센터를 이용하여 온라인 문의를 하거나 또는 회사의 고객센터로 전화 문의를 할 수 있습니다.

4. 회사는 원활한 서비스 제공을 위하여 회원이 전 항에 의하여 문의하는 사항을 저장, 녹음하여 활용할 수 있습니다.

 

 

 19 [유료서비스 제공의 중단  제한]

 1. 회사는 다음과 같은 경우 서비스 제공을 중지하거나 제한할 수 있습니다.

1-1 유료서비스의 제공의 최적화를 위해 시스템 정기점검의 경우

1-2 시스템 및 설비의 교체 및 고장, 통신두절의 설비 보수로 인해 부득이한 경우

1-3 해킹 및 분산서비스거부(DDoS)공격 등에 의해 발생한 서비스 장애 복구를 위해 부득이한 경우

1-4 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우

1-5 국가비상사태, 천재지변에 의해 부득이한 경우

1-6 기타 합리적인 이유가 있는 경우로서 회사가 필요하다고 인정하는 경우.

2. 제1항에 해당하는 경우 회사는 유료서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.

이 경우 회사는 제10조(회원에 대한 통지)에 의거하여 회원에게 통지합니다. 다만, 회사가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우 사후에 통지할 수 있습니다. 단 정기점검의 경우, 회사는 정기점검시간을 유료서비스 제공화면에 공지합니다.

3. 회사의 귀책사유로 유료서비스 제공이 중지되거나 그 이용에 장애가 발생하는 경우에는 회사의 규정에 따라 이용이 중지되거나 장애가 발생한 시간만큼 이용 기간을 연장합니다. 다만, 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 유료서비스 제공이 중지되거나 그 이용에 장애가 발생하는 경우에는 예외로 합니다.

 

 

 20 [서비스의 부정이용 금지  차단]

1. 회사는 회원의 서비스 이용 중에 수집, 확인된 IP정보, 맥어드레스 등의 자료를 토대로 서버를 통하여 부정이용 여부를 확인합니다.

2. 회사는 회원이 서비스 이용 중에 복제프로그램을 실행시키거나 동일한 ID로 동시 접속하는 경우, 서비스 이용 접속을 강제로 종료 시킵니다.

3. 회사는 다음에 해당하는 경우를 부정 이용행위로 간주합니다.

3-1 동일한 이메일로 1대 이상의 PC, 모바일에서 동시접속이 발생하는 경우

3-2 자신의 이메일, 컨텐츠 및 서비스를 타인이 이용하도록 하는 경우

3-3 자신의 이메일, 컨텐츠 및 서비스를 타인에게 판매, 대여, 양도하는 행위 및 이를 광고하는 행위

3-4 서비스 이용 중 복제프로그램을 실행하는 경우 또는 녹화를 하거나 시도하는 경우

3-5 회사의 컨텐츠를 복제하여 타인에게 2차배부 하는 경우

4. 회사는 전항에 따른 부정 이용자가 발견 되었을 경우, 부정 이용자에 대해 재제 조치하며, 회원은 해당 조치를 이유로 서비스 이용 기간의 연장을 요구할 수 없습니다.

5. 회사가 식별하여 부정사용자로 최종 확인된 회원이 귀책사유가 없음을 입증하지 못하는 경우, 회원은 이로 인해 발생한 모든 민, 형사상 책임을 부담합니다.

 

 

 21 [정보의 제공  광고의 게재]

1. 회사는 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항이나 전자우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

다만 회원은 관련법에 따른 거래관련 정보 및 고객문의 등에 대한 답변 등을 제외하고는 언제든지 전자우편에 대해서 수신거절을 할 수 있습니다.

2. 제1항의 정보를 전화 및 모사전송기기에 의하여 전송하려고 하는 경우에는 회원의 사전 동의를 받아서 전송합니다. 다만, 회원의 거래관련 정보 및 고객문의 등에 대한 회신에 있어서는 제외됩니다.

3. 회사는 서비스의 운영과 관련하여 서비스 화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고를 게재할 수 있습니다. 광고가 게재된 전자우편을 수신한 회원은 수신거절을 회사에게 할 수 있습니다.

 

 

 221 [유료서비스 회원의 청약철회  환불 신청]

1. 회사와 당사의 서비스의 구매에 관한 계약을 체결한 회원은 해당 서비스의 구매일 또는 서비스의 수령일로부터 7일 이내에 회사 고객센터나 웹사이트를 통해 청약철회 및 환불 서비스를 신청할 수 있습니다.

2. 서비스의 구매일 또는 서비스의 수령일로부터 7일 이내에 접수된 청약철회 및 환불 서비스의 경우 전액 환불이 가능하지만, 그 외에는 전액 환불이 불가능 합니다. 회원이 얻은 이익 또는 공급에 든 비용 등이 있다면 이를 공제하여 청약철회가 가능합니다.

3. 제1항과 제2항에 따라서 환불을 한 경우 회사로부터 공급받은 재화 및 용역등의 서비스를 반환하여야 하며, 해당 비용은 회원이 부담합니다.

4. 다음에 해당하는 경우, 회원은 제1항, 제2항의 환불 및 교환을 할 수 없습니다.

4-1 회원에게 책임 있는 사유 또는 천재지변 사유로 재화 등 제공한 상품이 멸실되거나 훼손된 경우. 다만 재화등 상품의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우는 제외.

4-2 회원의 사용 또는 일부 소비로 재화등 상품의 가치가 현저히 감소한 경우

4-3 시간이 경과하여 재판매가 곤란할 정도로 재화등 상품의 가치가 현저히 감소한 경우

4-4복제가 가능한 재화등 그 원본인 상품의 포장을 훼손한 경우

5. 환불조건에 부합하는 강좌를 타 강좌로 변경하는 경우, 직접변경은 불가능하며 환불과 동일한 조건으로 환불처리 후 재신청하거나 고객센터로 문의하여야 합니다.

6. 회사가 부득이한 사유로 서비스를 지속할 수 없을 경우에는 이를 회원에게 공지한 후 최대한 신속하게 환불하여 드립니다.

 

 

 22조의2 [유료서비스 상품의 환불 절차]

 1. 회사는 회원으로부터 청약철회, 계약해제, 해지의 의사표시에 대하여 회신한 날로부터 3영업일 이내에 대금의 결제와 동일한 방법으로 이를 환불하여야 하며, 동일한 방법으로 환불이 불가능할 때에는 이를 사전에 고지하여야 합니다. 다만, 수납확인이 필요한 결제수단의 경우에는 수납확인일로부터 3영업일 이내에 이를 환불하도록 합니다.

 2. 회사는 제1항에 따라 환불할 경우 회원이 유료서비스 이용으로부터 얻은 이익에 해당하는 금액을 공제하고 환불합니다. 이 때 환불 금액의 산정은 반환 사유가 발생한 날 까지 경과된 학습시간을 기준으로 합니다.

 3. 회사는 유료서비스 대금을 환급함에 있어서 회원이 신용카드 등의 결제수단으로 재화 등의 대금을 지급한 때에는 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 재화 등의 대금 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다.

 4. 청약철회 등의 경우 공급받은 재화 등의 반환에 필요한 비용은 이용자가 부담합니다. 회사는 이용자에게 청약철회 등을 이유로 위약금 또는 손해배상을 청구하지 않습니다. 다만, 재화 등의 내용이 표시, 광고 내용과 다르거나 예약내용과 다르게 이행되어 청약철회 등을 하는 경우 재화 등의 반환에 필요한 비용은 회사가 부담합니다.

 5. 회원이 재화 등을 제공받을 때 발송비를 부담한 경우에 회사는 청약청회 시 그 비용을 누가 부담하는지를 회원이 알기 쉽도록 명확하게 표시합니다.

 6. 환불은 회원이 결제한 방법으로 진행됩니다. 자세한 사항은 문의바랍니다.

 

 

 22조의3 [유료서비스 강좌, 강의등의 환불 특칙]

제 22조의 2에 따라 회원은 회사에 청약철회 및 환불을 요청할 수 있고 환불적용 기준은 다음과 같습니다.

기간제 온라인 강의

구분

반환사유 발생일

반환금액

회사의 사정으로 환불을 하는 경우

서비스를 제공 할 수 없게 된 날

이미 낸 학습비 등을 일할 계산한 금액

회원의 변심

가. 학습비 징수기간이 1개월 이내인 경우

1) 수업시작 전

이미 낸 학습비 전액

2) 총 수업 시간의 1/3이 지나기 전

이미 낸 학습비의 2/3 해당액

3) 총 수업 시간의 1/3이 지난 후부터 1/2이 지나기 전

이미 낸 학습비의 1/2 해당액

4) 총 수업 시간의 1/2이 지나기 후

반환하지 아니함

나. 학습비 징수기간이 1개월을 초과하는 경우

수업시작 전

이미 낸 학습비 전액

수업시작 후

반환사유가 발생한 그 달의 반환 대상 학습비 (학습비 징수기간이 1개월 이내인 경우에 준하여 산출된 학습비를 말한다)와 나머지 달의 학습비 전액을 합산한 금액

비고

총 수업 시간은 학습비 징수기간 중의 총수업시간을 말하며, 반환금액의 산정은 반환 사유가 발생한 날까지 경과된 수업시간을 기준으로 한다.

※1. 수강시작 후7일 이내에는 100% 환불 가능

※2.전액환불이 불가능한 경우, 할인되기 전의 정가금액에서 소정의 금융수수료가 포함된 일별 차감금액을 결재금액에서 차감 후 환불하며, 환불 시점에 따라 환불금이 결재금액보다 적거나 없을 수 있습니다.  

또한 이벤트로 추가된 일수의 경우, 환불 수강일에서 제외됩니다.

※3.만 19세 미만 회원은 당사에서 제공하는 유료서비스 사용에 제한이 있으므로, 환불요청 시, 법적대리인의 동의가 필요합니다.

 

3. 기타

개인 사정으로 인해서 수강기간이 만료된 강좌에 대해서는 환불이 불가합니다.

 

 

 4  계약당사자의 

 

 

 23 [회사의 의무]

1. 회사는 관련법령과 이 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 계속적이고 안정적으로 서비스를 제공하기 위하여 최선을 다하여 노력합니다.

2. 회사는 회원이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안시스템을 갖추며, 개인정보처리방침을 공지하고 이를 준수합니다.

3. 회사는 서비스 이용과 관련하여 회원으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 처리하여야 합니다. 회원이 제기한 의견이나 불만사항에 대해서는 회원에게 처리과정 및 결과를 전달합니다.

 

 

 24 [회원의 의무]

회원은 이 약관 및 회사가 서비스와 관련하여 고지하는 내용을 준수하여야 하며, 약관 및 고지 내용을 위반하거나 이행하지 아니하여 발생하는 손실, 손해에 대하여 책임을 부담합니다.

 

 

 5  

 25 [면책조항]

 1. 회사는 관계법령의 변경, 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 유료서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.

 2. 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.

 3. 회사는 회원이 서비스와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.

 

 

 26 [분쟁의 해결]

 1. 회사는 분쟁이 발생하였을 경우에 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하여 적절하고 신속한 조치를 취합니다. 다만 신속한 처리가 곤란한 경우에 회사는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 통보합니다.

 2. 전항에도 불구하고 본 약관 및 서비스 이용 및 이용자와 회사 관련 사항 등은 모두 대한민국 법령의 적용을 받습니다.

 

부칙

본 약관은 2019년 06월 02일부터 적용됩니다.